Международный семинар в Санкт-Петербурге 26-28 мая 2017 года.

26-28 мая 2017 года состоялся ежегодный большой, международный тренировочный семинар по Сёриндзи Кэмпо в Санкт-Петербурге, организованный филиалом «Балтика». На проведение семинара было получено официальное разрешение Всемирной организации Сёриндзи Кэмпо (WSKO).

Проведение в городе на Неве больших семинаров по Сёриндзи Кэмпо, в мае-июне месяце становится доброй традицией – впервые всероссийский семинар был проведён в 2013 году, следующий – в 2014. В прошлом, 2016 году семинар получил статус международного – его посетили сенсеи и кэнси из нескольких стран Европы. И в этом году, четвёртый по счёту тренировочный семинар ещё больше расширил круг своих участников.

Количество участников семинара превысило 60 человек.

Собрались представители почти всех филиалов и отделений России – от Москвы до Владивостока. Из-за рубежа к нам в гости приехали представители Киргизии, Украины, Франции и Швеции.

Руководил семинаром официальный представитель WSKO в России, руководитель Московского филиала Алексей Рокитский (5 дан), подготовивший весьма насыщенную и интересную программу для разных уровней мастерства, органично сочетающую жёсткую (го-хо) и мягкую (дзю-хо) технику.

Помимо самого руководителя семинара, тренировки вели признанные мастера-сенсеи: руководитель филиала «Виру-Шатильон» (Франция) Дидье Камп (6 дан), руководитель Стокгольмского филиала (Швеция) Алекс Тилли (5 дан), руководитель филиала «Сунгирь» (Москва) Макото Хамакава (5 дан), руководитель филиала «Балтика» (Санкт-Петербург) Александр Софронов (4 дан), инструктор Московского филиала Александр Крамар (3 дан) и инструктор филиала «Сунгирь» Валерий Карибьян (3 дан).

Участники семинара разделились на четыре группы, а инструкторы, давая задания и показывая различные техники, периодически менялись, переходя из одной группы в другую.

Таким образом, все участники семинара получили возможность познакомиться с особенностями разных методов преподавания Сёриндзи Кэмпо и сравнить разные стили. Как и инструкторы смогли оценить уровень кэнси из разных филиалов, чтобы каждому дать свои рекомендации и советы.

Участники семинара отрабатывали технику и в одиночном исполнении, и в парном, делали упражнения на развитие навыков рандори (поединка), соединяли техники в комбинации (куми-эмбу) и демонстрировали их друг другу. Интересным было упражнение на групповое, синхронное исполнение комбинаций техник. Это не только повышает техническое мастерство, но и хорошо развивает навыки одновременного слежения и за своими движениями, и за несколькими партнёрами, так необходимые для рандори (хаппо-моку – «взгляд на восемь сторон»).

Вообще, все инструкторы старались не только показывать технику, но и разъяснять её прикладное значение, демонстрировать, как она может работать в реальных условиях. Сёриндзи Кэмпо, несмотря на сложность приёмов, является вполне практичным боевым искусством, которое не только совершенствует личность человека, но и помогает ему защититься от агрессии.

Разнообразие техник и упражнений, мастерство инструкторов, помноженные на искренний энтузиазм всех участников сделали семинар ярким и насыщенным событием.

Заложенная ещё самим Кайсо (основателем) в качестве одной из основ Сёриндзи Кэмпо атмосфера товарищества и доброжелательности, царила и на питерском семинаре.

В немалой степени её развитию поспособствовал душевный саёнара-пати (вечеринка), проведённый, как и полагается в городе на Неве, на прогулочном теплоходе.

Участники семинара смогли не только повеселиться и пообщаться друг с другом в непринуждённой обстановке, но и насладиться видами парадного Петербурга.

Прощались и разъезжались все с двойственным ощущением: с одной стороны было жалко, что время пролетело так быстро, с другой – все настолько обогатились новыми знаниями и положительными впечатлениями, что приятные воспоминания ещё долгое время будут наполнять наше сознание, и послужат стимулом для организации новых, таких же интересных и насыщенных встреч!


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
NEWS
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook B&W

ПОЗВОНИТЕ

НАМ

+7 (921) 976-45-08

+7 (911) 840-06-47

+7  (981) 808-60-15

  • White Instagram Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon

ПРИХОДИТЕ

К НАМ

наб. Обводного канала,  136-138 (Центр боевых искусств "Мутокукай")

Взрослые :

Пон, Среда, Пятн   20.00 - 22.00

Девяткино, Петровский бульвар, д. 3, корп. 1

Родители+дети

Суббота 17.00 - 19.00

ул. Оптиков, 34

(помещение студии йоги)

дети (7-14 лет)

вторник, четверг 16:00 - 17:00

 

НАПИШИТЕ

НАМ

  • YouTube Social  Icon
  • White Instagram Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook B&W