Совместная тренировка в Нижнем Новгороде, 01.04.2017


1 апреля 2017 года прошла очередная, межрегиональная, совместная тренировка по Сёриндзи-Кэмпо. В этот раз для представителей клубов из разных городов свои двери гостеприимно распахнул тренировочный зал (до-дзё) филиала «Волга» – занятие прошло в Нижнем Новгороде. Сразу хотелось бы поблагодарить организаторов тренировки за чёткость, неравнодушие и настоящий профессионализм, многократно умноживших положительные впечатления от этого мероприятия.

В тренировке, наряду с нижегородцами, приняли участие мастера и кэнси (ученики) из Москвы и Санкт-Петербурга. Вели занятие руководитель филиала «Волга» Анатолий Лукутин (4 дан) и руководитель филиала «Балтика» Александр Софронов (4 дан).

Тренировка была посвящена отработке элементов мягкой техники (дзю-хо), в движении. В первой части занятия работали с техникой освобождения от захватов (нуки), а во второй – с бросковой техникой на основе заломов (готэ). В каждой части было рассмотрено по 6 разных техник.

Отработка шла по сценарию постепенного усложнения задачи: сначала показ сенсеем и затем отработка в парах каждой техники (с исправлением возникающих ошибок – оба руководителя тренировки в процессе отработки наблюдали за кэнси и на ходу поправляли). Далее шли задания по выполнению всех техник поочерёдно, в ускоренном темпе – сначала в определённой последовательности, а затем в произвольной. После этого задания по выполнению всех техник дополнялись периодической сменой партнёров.

И, в самом конце занятия, последовало задание по выполнению всех отработанных техник нуки и готэ в режиме лёгкого поединка (рандори), когда партнёры периодически менялись ролями – атакующий (кося) и защищающийся (сюся). Особенно интересным в этом задании было то, что оно выполнялось не в парах, а в тройках, где двое партнёров поочерёдно атаковали третьего.

Гармоничным дополнением к практическим занятиям стали две лекции, посвящённые развитию ощущения опасности, а также приобретению навыка распознавания сторонней агрессии и своевременного реагирования на неё.

В целом, тренировка получилась насыщенной, динамичной и интересной. Энергичность сенсеев, радушие представителей филиала «Волга» и энтузиазм всех участников превратили совместное занятие в настоящий праздник, оставивший после себя не только новые знания и навыки, но и массу позитивных эмоций!

#сёриндзикэмпо #совместнаятренировка #японскиеединоборства

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты