Berlin Autumn Training Seminar (BATS) 2016

28 - 30 октября 2016г. прошел ежегодный осенний семинар в Берлине. В этом году количество желающих принять участие превзошло все ожидания и организаторам берлинского отделения пришлось дополнительно организовать три додзе, чтобы разместить около 92 кенси из России, Украины, Польши, Финляндии, Швеции, Великобритании, Италии, Нидерландов и Германии. Не смотря на то, что это был неофициальный лагерь, смело можно сказать, что это был один из лучших семинаров уходящего года... От России участвовали 10 человек, в том числе три человека от Санкт Петербургского филиала Сериндзи Кемпо "БАЛТИКА" : Титов Игорь, Сотникова Наталья и наш Сенсей и руководитель Санкт Петербургским филиалом Сериндзи Кемпо "БАЛТИКА" - Софронов Александр (4 дан).


В этот раз семинар собрал многонациональную команду Сенсеев: (Alex Tilly и Anders Petterson - Швеция; Seppo Ruusukivi и Timo Mäki-Kuutti - Финляндия; Massimilliano Rossi - Италия; Douglas Beard и Kurt Kammerl - Германия; Александр Софронов и Алексей Рокитский - Россия).


"Первооткрывателем" берлинского семинара стал наш Сенсей и руководитель Санкт Петербургского филиала "БАЛТИКА" Александр Софронов (4 дан). Продемонстрировав пару интересных техник, он быстро зарядил своей энергетикой всех находящихся в додзе.


Далее в пятницу вечером мы под руководством двух Сенсеев, Anders Petterson и Алексея Рокитского, практиковали парное эмбу.

Парная практика эмбу - это всегда обмен знаниями, опытом, эмоциями и энергетикой, особенно когда с тобой в паре стоит совершенно новый человек. Ощущения непередаваемые... После непродолжительной подготовки представители Швеции (Arnaud Tiquet) и Италии (Bodhi Sattva) исполнили экспрессивное и мощное эмбу, вызвав тем самым у окружающих ощущение будто данное эмбу было подготовлено не за 15-20 минут, так здорово, синхронно и технически правильно они его исполнили. Мне выпала честь стоять в паре и выполнять парное эмбу с руководителем центральной школы Сериндзи Кемпо в Москве - Алексеем Рокитским (5 дан). Для меня это был первый и бесценный опыт выполнения эмбу с Сенсеем. Через 15 минут мы были готовы его исполнить. На память о моем первом дебюте, остались замечательные фотографии.

Затем нас ждала очень интересная и еще более насыщенная программа 2-х дней семинара...

В субботу 29.10.2016г. всех кенси разделили на 4 группы: в 1-й были кенси от начального уровня до 4 кю - 23 человека; во 2-й группе от 3кю до 1кю - 15 человек; в 3-ей группе 1 и 2 дан - 24 человека; и в последней от 3 дана и выше - 22 человека, всего - аж 92!

Нам с моим напарником Игорем Титовым повезло, мы, попали в самую "маленькую группу" состоящую из 15 человек, где получился практически индивидуальный подход к каждой паре... Конечно же, мы старались "набираться опыта" и выбирали новых напарников. После чинкона и разминки, программа первого дня была посвящена кихону, гохо и рандори. Суббота выдалась очень насыщенной по количеству разбираемых техник в каждой группе.


После обеда Alex Tilly читал очень интересную лекцию о принятии решений в экстремальной ситуации. В такой момент каждый человек проходит непрерывный цикл: наблюдение и оценка сложившейся ситуации, принятие решения и, наконец, действие. Аналогичный цикл происходит и в голове у его оппонента-агрессора. Если "сбивать" его цикл, то происходит перезапуск снова и снова. Эта лекция не оставила никого равнодушным и шло активное обсуждение в группах, каким именно образом можно "сбить" ранее подготовленный план и вызвать "перезагрузку".



30 октября был заключительный день семинара. После чинкона и очень бодрой и необычной разминки, проведенной нашим Сенсеем - Александром Софроновым, проснулись и взбодрились все, не смотря на то, что на кануне субботним вечером была организована пати в большой беседке у озера, с традиционными немецкими блюдами и в теплой компании старых и новых друзей.

В нашей подгруппе (от 3 до 1кю) в первой половине дня вел итальянский Сенсей Massimilliano Rossi, не смотря на языковой барьер, техники звучащие на японском языке были понятны всем. Johaku dori; sode maki; sode dori; hiki otoshi; eri juji - это лишь небольшая часть техник, которые мы успели отработать. После ланча во всех подгруппах шла подготовка к выполнению парного эмбу. В этот раз нашу группу объединили с группой (1 и 2 дана). Команда Сенсеев во главе с Валерием Карибьяном (Россия) и Arnaud Tiquet (Швеция) готовили нас к "мини Тайкаю".

Мы должны были показать две небольшие связки. После показательного эмбу выполненного нашими Сенсеями, хотелось сделать свое эмбу хоть немного лучше и техничнее, чем мы могли до семинара. Ведь шла ежедневная работа над собой... Я выполняла эмбу со своим напарником Титовым Игорем, не смотря на то, что шел к концу уже третий день семинара, мы сконцентрировались и быстро, но с душой отработали свое маленькое эмбу. Я бы сказала мы подошли к подготовке со всей ответственностью и серьезностью, ведь мы представляли Россию и наш филиал "БАЛТИКА", а волнение при показательном выступлении, было равносильно нашему первому Европейскому Тайкаю в Лиссабоне. Хочется отметить, что в нашем берлинском мини-Тайкае выступало несколько пар (и наша в том числе), которые будут принимать участие во Всемирном Тайкае. Это будет крупнейшее событие в мире Сёриндзи Кэмпо, которое пройдет летом 2017 года в городе Сан-Матео, Калифорния, США.






Хотелось бы отметить, что организаторы семинара в Берлине ( Daniela Kozian и Sven Hebbe) включили в программу лекцию нашего Сенсея, которую он читал на семинаре в Санкт Петербурге весной этого года, на тему: "Как стать опорой себе и другим". Хочу процитировать мнение одного кенси, после вышеуказанной лекции: "Настоящий Учитель с большой буквы! Таким и должен быть Сенсей! На лекции он так емко и лаконично сформулировал мысли, которые у меня были в голове, но как то без структурно...". Лекция в этот раз переводилась на несколько языков и заставила всех кенси задуматься и многое переосмыслить... Спасибо, Сенсей!


Атмосфера царящая на семинаре надо отметить была уникальной, все Сенсеи и кенси были очень дружелюбны, помогали друг другу и очень часто шутили. Учителя давали нам личные и очень важные поправки и подсказки. Надо отметить, что после окончания семинара они остались в нашей памяти, за что Сенсеям отдельное спасибо!

И конечно же мы привезли с собой на память о замечательно проведенном времени, не только знания, теплые воспоминания, но и замечательные фотографии, которыми мы сейчас делимся с Вами!

#Сёриндзикэмпо #Совместнаятренировка #эмбу #BATS

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
NEWS
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook B&W

ПОЗВОНИТЕ

НАМ

+7 (921) 976-45-08

+7 (911) 840-06-47

+7  (981) 808-60-15

  • White Instagram Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon

ПРИХОДИТЕ

К НАМ

наб. Обводного канала,  136-138 (Центр боевых искусств "Мутокукай")

Взрослые :

Пон, Среда, Пятн   20.00 - 22.00

Девяткино, Петровский бульвар, д. 3, корп. 1

Родители+дети

Суббота 17.00 - 19.00

ул. Оптиков, 34

(помещение студии йоги)

дети (7-14 лет)

вторник, четверг 16:00 - 17:00

 

НАПИШИТЕ

НАМ

  • YouTube Social  Icon
  • White Instagram Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook B&W