От Тайкая до Тайкая

С 29 июля по 2 августа 2017 года в городе Сан-Матео,Калифорния, США состоится крупнейшее событие в мире Сёриндзи Кэмпо - Всемирный Тайкай. Масштабность именно этому мероприятию, проходящему в разных странах раз в четыре года, придает то, что этот Тайкай будет приурочен к 70-летию со дня образования Сёриндзи Кэмпо.

Традиционно в рамках Тайкая пройдут учебные семинары, экзамены для старших данов, встречи представителей национальных федераций и филиалов. Но безусловно, гвоздем программы будет Эмбукай - аналог чемпионата мира по Сёриндзи Кэмпо. Хотя Сёриндзи Кэмпо не является спортом в чистом виде и значимость победы в соревновании не стоит на первом месте, возможность продемонстрировать достижения своей практики и личного роста перед высокими судьями заставляет кенси со всего мира упорно тренироваться и бороться за право участия в этих соревнованиях.

В Японии и Индонезии предварительные отборы из-за огромного количества участников носят поистине драматический характер. Только что, в конце октября в городе Оита состоялся Всеяпонский Тайкай, в котором приняли участие более 3000 кенси со всех уголков страны, победители локальных турниров. Кстати, крупнейший из них - Токийский в этом году собрал около 2000 участников. Призеры Всеяпонского Тайкая удостаиваются чести представлять Японию на Всемирном Тайкае 2017. По словам очевидца, подготовка к участию в этом событии в Японии по серьезности как подготовка космонавтов к полету.

Обычно по регламенту соревнования проводятся в группах с делением по уровням и на мужскую, женскую и смешанную категории. В каждой группе может участвовать не больше трех пар от страны. Пара участников должна продемонстрировать подготовленное эмбу, состоящее из шести технических элементов, соответствующих уровню участников. Фактически эмбу представляет из себя парную медитацию в движении. Программа не должна быть по продолжительности больше 2 минут.

По итогам вердикт выносят 5 судей, оценивая не только правильность технических приемов но и скорость, расслабленность и концентрацию, дистанцию, взаимные передвижения, контроль взгляда и дыхания, киай и экспрессию. Как правило паре предоставляется возможность только одной демонстрации, что полностью лишает права на ошибку и выдвигает жесточайшие требования к психологической готовности и мгновенной концентрации участников.

Сборная России имеет хороший опыт участия в мировых и европейских тайкаях. За последние 10 лет наши кенси не раз всходили на верхние ступени пьедестала, а российская школа Сёриндзи Кэмпо занимает одно из ведущих мест в мировом табеле о рангах.

Последний европейский Тайкай, проходивший в Лиссабоне, стал хорошим стартом для нового поколения нашей сборной. В мужской категории Кю все три призовых места достались России.

Для кенси филиала «Балтика» Игоря Титова и Натальи Сотниковой португальский тайкай стал удачным дебютом. Не смотря на то, что из-за небольшого количества смешанных пар им пришлось бороться в мужской категории, они достойно выступили с стали призерами этого чемпионата.

Сейчас ребята начали активную подготовку к мировому тайкаю. Необходимо отточить программу и войти в хорошую соревновательную форму. Вызовы и уровень участников повышаются, но от этого борьба становится еще более интересной и захватывающей. Пожелаем же им удачи, упорства и мужества.

Гамбаттэ кудасай!

#Сёриндзикэмпо #WorldTaikai2017

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
NEWS
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook B&W

ПОЗВОНИТЕ

НАМ

+7 (921) 976-45-08

+7 (911) 840-06-47

+7  (981) 808-60-15

  • White Instagram Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon

ПРИХОДИТЕ

К НАМ

наб. Обводного канала,  136-138 (Центр боевых искусств "Мутокукай")

Взрослые :

Пон, Среда, Пятн   20.00 - 22.00

Девяткино, Петровский бульвар, д. 3, корп. 1

Родители+дети

Суббота 17.00 - 19.00

ул. Оптиков, 34

(помещение студии йоги)

дети (7-14 лет)

вторник, четверг 16:00 - 17:00

 

НАПИШИТЕ

НАМ

  • YouTube Social  Icon
  • White Instagram Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook B&W