Финляндия, 26-28 августа 2016г.


Ювяскюля, семинар в Финляндии

В конце августа 2016 года у нас состоялась поездка на тренировочный семинар в город Ювяскюля, Финляндия.

Этот семинар с самого начала обещал быть интересным, и ожидания подтвердились в полной мере. Вели семинар признанные мастера – сенсеи из Киото – Казухито и Хирохито Морикава, 7-й дан. На семинар приехало много ребят из Швеции, Норвегии, Великобритании, Германии, Польши, ну и, конечно же, из разных городов самой Финляндии. Всего для участия в семинаре собралось более 70 человек.

Программа семинара получилась весьма насыщенной – Морикава-сенсеи построили её таким образом, что за два с половиной дня мы поработали со всеми разделами (го-хо, дзю-хо, сэй-хо) и методами (кихон, хоккэй, рандори, эмбу) практики Сёриндзи Кэмпо. Занятия шли динамично, в хорошем темпе, но с сохранением возможности усваивать получаемую информацию.

Занятия начались с самых азов – с кихона, базовой техники. Движения и их комбинации, которые каждый кэнси начинает отрабатывать с самых первых своих тренировок, после исполнения и комментариев Морикава-сенсеев, были осмыслены по-новому.

Очень интересными были занятия по парной отработке техники – хоккэй. Несмотря на то, что время летело быстро, мы успели посмотреть исполнение сенсеев и поработать сами с большим количеством элементов жёсткой и мягкой техники.

Особенно интересным было задание по отработке и демонстрации группового эмбу. Участников семинара разделили на группы так, чтобы в каждой группе были ребята из разных стран. Необходимо было придумать, отработать и, затем продемонстрировать коллективное исполнение комбинации техник в движении. Это было организовано в виде небольшого тайкая и, хотя, победители по итогам демонстрации не определялись, все участники семинара очень старались и изо всех сил стремились превзойти себя.

Как всегда, на семинаре царила тёплая, дружеская атмосфера, полностью соответствующая заложенным Кайсо лучшим традициям Сёриндзи Кэмпо. Весело и душевно прошёл саёнара-пати. Таким образом, нам удалось не только поработать на тренировках, но и пообщаться с ребятами из других стран, обменяться впечатлениями и поговорить о планах на будущее.

Ювяскюля, семинар в Финляндии


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты